菜の花いなり寿司

 

              

                  菜の花いなり寿司あき

                 1個あたり68kcal(いなり寿司の皮を除く)

【ポイント】
  菜の花はとても栄養価の高い野菜です。βカロテンやビタミンB1・B2、ビタミンC、鉄、
カルシウム、カリウム食物繊維などの豊富な栄養素をバランスよく含んでいます。カロテン
やビタミンCは免疫力を高め、がん予防やかぜの予防、美肌に効果が期待できます。菜の
花いなり寿司を持って、お花見などに出かけてみてはいかがですか♪

行間あき 

【 材 料 (5個分) 】 

ご飯 200g
菜の花 2茎
白ごま 適量
いなり寿司の皮(市販の物) 5枚

行間あき

【 作 り 方 】 

(1)菜の花を茹でて冷水にとり、軽くしぼってみじん切りにする。


(2)炊きたてのご飯に菜の花、白ごまを混ぜ合わせる。


(3)いなり寿司の皮に(2)をつめる。


※もちろん、そのままおにぎりにしてもOKですよ!







 

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