生姜ごはん

 

行間あき
生姜ごはん
行間あき

茶わん1杯(150g)あたり252kcal/塩分0.6g
行間あき

【ポイント】
 生姜には免疫力を高めたり、殺菌などたくさんの効果があります。風邪などをひきやすいこの時期に献立に取り入れましょう♪

行間あき 

【 材 料 (4人分) 】 
米 2合
しょうゆ 大さじ1
大葉 4枚
生姜 20g
酒 大さじ1
白ゴマ 適量

行間あき

【 作 り 方 】 

(1)米をといで30分以上吸収させ、しょうゆ
  、酒、千切りの生姜を入れて炊飯する。


(2)炊き上がったら器に盛り、千切りの大
  葉と白ゴマを散らす。







 

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