ズッキーニとオクラのポン酢和え

 

行間あき
ズッキーニとオクラの
ポン酢和え

行間あき

1人あたり50kcal/塩分0.2g
行間あき

【ポイント】
 食欲の落ちるこの季節、カラフルなビタミンカラーは食欲を刺激します!

行間あき 

【 材 料 (4人分) 】 
ズッキーニ 1本
オクラ 8本
ミニトマト 8個
ごま油 大さじ1
ポン酢 適量
塩・こしょう 少々

行間あき

【 作 り 方 】 

(1)ズッキーニを輪切りにし、水にサッとさ
  らす。


(2)オクラはゆでて輪切りにし、ミニトマトは
  半分に切る。


(3)熱したフライパンにごま油をひき、ズッ
  キーニに塩・こしょうをし、両面を中火で
  焼く。  


(4)器にズッキーニ、オクラ、ミニトマトを盛
  り、ポン酢をかけて完成。







 

ページトップへ

このページに関する情報
関連リンク
アンケート
このページはお役に立ちましたか?



このページに関するお問合せ
市民福祉部 健康づくり課 健康増進係
〒016-0157
秋田県能代市字腹鞁ノ沢19番地3
電話:0185-58-2838
FAX:0185-58-2930
メールでのお問合せ