野菜の健康成分をおてがるに「健康野菜スープ」

 

健康野菜スープ

野菜の健康成分をおてがるに
行間あき
健康野菜スープ
行間あき

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【ポイント】
 スープに野菜の健康成分が溶け出しています。1回200ミリリットル、食前に飲みましょう。
 野菜には、ビタミン、食物繊維などさまざまな栄養が含まれています。生野菜や温野菜などで工夫し、1日350g以上食べましょう。

【アレンジメニュー】
 鶏肉とブロッコリーのおかずスープ(材料は適量)
 バター、塩こしょうで炒めた鶏肉、ブロッコリー、コーンを野菜スープに入れてひと煮立ちさせます。飲むというよりも食べる
スープとしておすすめです。

行間あき 

材料

【 材 料 】 (4人分)
  
  ニンジン 100g
  カボチャ 100g
   ※上の2つは、よく洗って
     皮のまま使います
  キャベツ 100g
  タマネギ 100g
  水 1リットル

行間あき

【 作 り 方 】 

 野菜を適当な大きさに切り、鍋に水1リットルと一緒に入れ、強火にかける。お湯が沸騰したら、中火にして、30分煮込む。
 簡単ですよね!

作り方1

作り方2

作り方3







 

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