ビタミン補給「マーボートマト」

 

マーボートマト

ビタミン補給
行間あき
マーボートマト
行間あき

1人あたり208kcal/塩分1.2g
行間あき

【ポイント】
 夏野菜を食べて体調管理しましょう。暑いからといって、冷たいものばかり食べていると夏バテしてしまい、熱中症にもかかりやすくなります。
 夏野菜のトマトにはビタミンCやカロテン、リコピンが豊富に含まれています。

行間あき 

材料

【 材 料 】 (4人分)
トマト(小さめ) 4個
にんにく 2かけ
しょうが 1かけ
長ネギ 1本
ごま油 大さじ2
豆板醤 小さじ1強
豚ひき肉 200g
片栗粉 小さじ1
A 酒 小さじ2
  しょうゆ 大さじ1
  トマトケチャップ 小さじ4
  鶏がらスープの素 小さじ1/2
  水 大さじ4

行間あき

【 作 り 方 】

(1)トマトはくし形に切る。にんにく、しょうが、長ネギはみじん切りにする。

(2)フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、豆板醤を加え、弱火で香りが出るまで炒める。

(3)ひき肉を加えて強火にし、ひき肉がポロポロになるまで炒め、Aを加えて2〜3分煮て、トマトと長ネギを加えてざっと混ぜ合わせる。

(4)片栗粉を水で溶いて加え、とろみをつける。

手順1

手順2

手順3







 

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