秋田県総合食品研究センター「平成29年度研修案内」について

 秋田県総合食品研究センターでは、食品企業や起業グループ の方々を対象とした各種研修事業を実施しております。
 平成29年度の研修内容は以下のとおりですが、開催日時等の詳細は秋田県総合食品研究センターホームページをご覧ください。

 秋田県総合食品研究センターホームページ:http://www.arif.pref.akita.jp/
 

研修内容
1)食品加工研修
 ○味噌用酵母を用いる味噌作り
 ○焼き菓子と油脂
 ○科学的根拠に基づく賞味期限設定の実務

2)依頼研修
 ○計算法による栄養成分値の求め方
 ○味噌用酵母を用いる味噌作り
 ○食品衛生検査研修

3)成果普及講習会
 ○清酒酒粕の利活用
 ○しょっつるの歴史と利用法
 ○抗メタボおやつの新商品化
 ○バイオマスの利活用
 ○白神微生物による発酵食品と利活用
 ○食と健康


問い合わせ先
 秋田県総合食品研究センター
    TEL 018−888−2000
    FAX 018−888−2008

ページトップへ

このページに関する情報
アンケート
このページはお役に立ちましたか?



このページに関するお問合せ
環境産業部 商工港湾課 商工労働係
〒016-8501
秋田県能代市上町1番3号
電話:0185-89-2186
FAX:0185-89-1775
メールでのお問合せ