チンゲン菜のシーチキン和え

      

【材料】

・チンゲン菜
・人参
・とうもろこし(冷凍)
・シーチキン

(A)
・漬けもの酢
・醤油
・砂糖(好み)
 

大きめの株2つ
小2分の1本
50〜60グラム
小1缶


大さじ1
大さじ2分の1
小さじ1
 

 

チンゲン菜のシーチキン和え

【作り方】

1.チンゲン菜は、洗って根元の太い方をたて4つに割りにして、4cmくらいの長さに切ってゆでる。
2.人参は千切りにしてゆでる。
3.とうもろこしは熱湯をかけて解凍し、さます。
4.シーチキンは缶から出して、油切りをする。
5.1、2、3、4に(A)の調味料をかけて加える。
※食べる直前に和える。
 

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