こはぜの寒天

      

【材料】

・粉寒天
・水
・砂糖
・こはぜの砂糖漬け(粒)  

1袋
500cc
120グラム
60グラム
 

 

こはぜの寒天

【作り方】

1.水に砂糖、粉寒天を加えて中火にかけて、かき混ぜる。
2.沸騰したら、2分ほど煮詰める(こげつかせない)。
3.あら熱が取れたら、こはぜの砂糖づけを加えて、型に流し入れ固める。
 

【コメント】

【出席者からのコメント】

 

ページトップへ

このページに関する情報
アンケート
このページはお役に立ちましたか?



このページに関するお問合せ
環境産業部 観光振興課
〒016-8501
秋田県能代市上町1番3号
電話:0185-89-2179
FAX:0185-89-1776
メールでのお問合せ