かぼちゃのワンタン包み揚げ

      

【材料】

・かぼちゃ又はさつまいも
・ギョウザの皮
・バター又はマーガリン
・砂糖
・塩
 

1/2個
20〜30枚
適量
少々
少々
 

 

かぼちゃのワンタン包み揚げ

【作り方】

1.かぼちゃは種をとり、皮をすいて適当な大きさに切って煮る。
2.竹串が通る程度にやわらかくなったらつぶす。
3.バター又はマーガリンと砂糖、塩を混ぜる。
4.ぎょうざの皮にのせて両端をあめを包むようにひとひねりする。
5.油であげる。
 

【コメント】

【出席者からのコメント】

 

ページトップへ

このページに関する情報
アンケート
このページはお役に立ちましたか?



このページに関するお問合せ
環境産業部 観光振興課
〒016-8501
秋田県能代市上町1番3号
電話:0185-89-2179
FAX:0185-89-1776
メールでのお問合せ