ホゲット(ロース)ステーキ

      

【材料】(1人分)

・ホケッド(ロース)ステーキ
・香菜
(パセリ・ローズマリー・小ネギ)
・塩
・粒こしょう
・バター
・ブランデー








 

ホゲット(ロース)ステーキ

【作り方】

肉を100グラム位にカットし、筋切りをして、塩、粒こしょうし、バターで焼き、ブランデーで仕上げる。
 

【コメント】

ホゲットは生後12ヶ月から18ヶ月のサフォークの肉です。
藤里町の特産サフォークの肉を素波里湖畔の自然の中で食べていただきたい。(要予約です。)

【出席者からのコメント】

・肉が柔らかくて美味しいが、少しぱさっとしているような気がする。淡泊な味だと粒マスタード等が必要だが、肉はもっとジューシーなのかと思っていた。(40代)
・赤身と脂身のバランスが良く、食べやすく美味しかったです。(30代)
・肉は質、味ともにおいしい思う。ただし、ソースにマスタードはどうかなと思った。(40代)

 

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