ワラビ信田巻

      

【材料】(10人分)
 

・ワラビ
・油揚げ
・かんぴょう
・だし汁

2束
大判2枚
1袋
(ワラビが浸る程度)
 

ワラビ信田巻

【作り方】

1.ワラビはだし汁にて味を含ませておく。
2.油揚げは熱湯をかけ油ぬきをしておく。
3.油揚げを広げ、ワラビを巻き込み、かんぴょうで縛り、だし汁味を煮含ませる。
 

【コメント】

白神山地の竹の子です。

【出席者からのコメント】

・旬の時は活かしていきたい一品。粘ってて美味しかった。(30代)
・ダシがしっかりしみていて美味しかった。(20代)
・発想は良いが、味がやや不満。(50代)
 

 

ページトップへ

このページに関する情報
アンケート
このページはお役に立ちましたか?



このページに関するお問合せ
環境産業部 観光振興課
〒016-8501
秋田県能代市上町1番3号
電話:0185-89-2179
FAX:0185-89-1776
メールでのお問合せ