鯛とじゅんさいのしょっつる鍋

      

【材料】(10人分)
 

・鯛
・じゅんさい
・豆腐
・しょっつる
・だし汁
  昆布
  削り節

1枚(1キログラム)
200グラム
2丁
1杯
16杯


 




※現在写真を準備中です。

 

【作り方】

1.鯛に薄塩をしておく。
2.鯛の頭は一度お湯に入れてウロコを取る。(お湯にお酒を少々入れておく。)
3.だし汁の鍋に魚を入れる。
4.取り皿に生のじゅんさいを入れておき、食べるときに鍋の汁と鯛を入れる。
 

【コメント】

【出席者からのコメント】

・鯛のダシとしょっつるがベストマッチ。うまいよ。(30代)
・味としては美味しいけれど、鯛とじゅんさいは一緒でなくても良いのではと感じた。(40代)
・基本的に好きな味。締めに良いかも!水菜とか入れるともっと良いかも。(30代)
   

 

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