タタキ風(オーストリッチ)

      

【材料】( 人分)
 

・だちょう肉
・シソの葉
・ミョウガ
・ネギ
・生姜
・ポン酢醤油
・つけダレ








 




タタキ風(オーストリッチ)

 

【作り方】

1.肉を直火で焼き、すぐに冷水に取り冷やす。
2.水分をふき取り、食べやすく切る。
3.上に薬味を盛りつける。
 

【コメント】

【出席者からのコメント】

・夏には合う味。あっさりともしておいしい、上品。
・うまみが無い。味はタレによって付けられている感じ。
・ダチョウだと言われないとわからないくらいおいしかった。ネギとの相性もいい。
・馬刺し風だが食べやすい。タレも合う。
・お酒のおつまみに合いそう。ちょっと噛み切るのが大変です。薬味がおいしい。
・牛肉のタタキより甘みのようなものがあり、おいしい!!
・周りを焼き、中は生のタタキ、これもまた面白い調理ですね。やはり魚肉とは違い、動物の肉、味付けはポン酢以外でもにんにくじょうゆも良いかと…?
 

 

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