夏の野菜畑(豚八幡巻(角煮風))

      

【材料】(4〜5人分)
 

・豚バラ肉
・新ゴボウ
・おから
・合わせだし汁
  水
  酒
  濃い口醤油
  砂糖

500グラム
10本
200グラム

1合
1合
大さじ4杯
大さじ3杯
 

夏の野菜畑(豚八幡巻・角煮風)

【作り方】

1.新ゴボウは長め15センチに切り、煮ておく。
2.バラ肉にゴボウを入れて凧糸で巻く。
3.フライパンで焼き目をつけ、おからで軟らかくなるまで煮る。
4.水で良く洗い、かぶるくらいのだし汁で煮立ってきたら弱火にして含める。
 

【コメント】

【出席者からのコメント】

・冷たくても口に入れてトロッとやわらかくておいしく、ゴボウとも合った。
・肉がやわらかくいい味です。ごぼうの入ったのは初めてですがいいアイディアだと思います。おいしかったです。
・ごぼうに豚の味がしみ、おいしい。豚そのもの味も良かった。
・豚肉は脂身ばかり。これをダチョウにしたらいいのにと思った!!
・豚の角煮、柔らかいわりには味がなく、残念でした。
・豚の八幡巻きはゴボウの味が効いてなかった。
 

 

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