八竜メロンロワイヤル

      

【材料】(10人分)
 

・メロン
  タカミ(赤)
  サンキュー(青)
・ゼラチン
・砂糖 


1個
1個
10グラム×2個
100グラム
 

八竜メロンロワイヤル

【作り方】

1.ゼラチンを水でふやかしておく。
2.メロンはそれぞれピューレ(すりつぶして裏ごしにした状態)にし、砂糖を入れる。
3.ゼラチンを湯煎して溶かし、メロンピューレをそれぞれに入れ合わせる。
 

【コメント】
 

【出席者からのコメント】

・緑色の部分がメロンの皮を、オレンジ色の部分がメロンの身の部分で連想させておいしい。本当においしい。普通のメロンよりもおいしい。デザートとして いい。
・口当たりの良さがうれしい。女性としては最高のデザートでした。
・普通に固まったゼリーの方が良かったかなと思いますが、アイディアはとても良かったです。
・あっさりでメロンそのものでおいしかったです。メロン臭さ少し気になりました。
・メロンの味が生かされていない。
・デザートとして新奇性はある。ただ何となく、食事の最後に出るデザートとしては味にしまりが無い感じがするのは私だけだろうか?
・やわらかすぎてあんまりおいしくなかった。
 

 

ページトップへ

このページに関する情報
アンケート
このページはお役に立ちましたか?



このページに関するお問合せ
環境産業部 観光振興課
〒016-8501
秋田県能代市上町1番3号
電話:0185-89-2179
FAX:0185-89-1776
メールでのお問合せ