二段かんてん

      

【材料】
 

・棒かんてん 赤
・棒かんてん 青
・砂糖

かんてん1本に対して
・水
・酢
          

1本
1本
100グラム


500グラム
適量
 

二段かんてん

【作り方】

1.棒かんてん赤を水洗いして良く水を切っておく。
2.棒かんてん赤、水、砂糖を入れて1時間位おく。
3.火にかけて沸騰したら容器に入れて、固まったら上に酢をつけて、棒かんてん青も同じようにして、赤かんてんの上に流します。
 

【コメント】

・冷蔵庫に入れると早く出来上がります。
 

【出席者からのコメント】

・甘くなく美味しい。
・見た目も綺麗だし美味しかった。
・年齢に関係なく食できる感じ。
 

 

ページトップへ

このページに関する情報
アンケート
このページはお役に立ちましたか?



このページに関するお問合せ
環境産業部 観光振興課
〒016-8501
秋田県能代市上町1番3号
電話:0185-89-2179
FAX:0185-89-1776
メールでのお問合せ