牛乳かんてん

      

【材料】
 

・棒かんてん
・水
・牛乳
・砂糖
・みかん缶詰
 

1本
300cc
200cc
100グラム
1缶
 

牛乳かんてん

【作り方】

1.棒かんてんを水洗いする。
2.良く水切りをして、水、砂糖と一緒に1時間位おく。
3.火にかけて沸騰したら牛乳を入れる。
4.出来上がったら容器に入れて8割位さまったら、みかんの缶詰を入れる。
 

【コメント】

・冷蔵庫に入れると早く出来上がります。
 

【出席者からのコメント】

・甘みを抑えてうまい。ヘルシー。
・牛乳の風味が薄い。
・子どもたちに良さそう。
 

 

ページトップへ

このページに関する情報
アンケート
このページはお役に立ちましたか?



このページに関するお問合せ
環境産業部 観光振興課
〒016-8501
秋田県能代市上町1番3号
電話:0185-89-2179
FAX:0185-89-1776
メールでのお問合せ