生寿司二点

 

【材料】
 

・マフグ(近海)
・ハタハタ(近海)
・すし飯(四合分)
  米
  酢
  砂糖
  塩




4カップ
3分の2カップ
大さじ4
小さじ2

生寿司二点

【作り方】

1.すし飯は炊いた米に調味料を合わせ、混ぜながら冷ます。
2.マフグは軽くボイルする。
3.ハタハタは塩で20分、酢で1時間しめる。
 

【コメント】

 

【出席者からのコメント】

・ハタハタの握りを食べましたが、寿司のネタとしては今ひとつ物足りない気がしました。
・しその香りがとっても合ってて美味しい。
・フグめちゃくちゃ美味しかったです。コリコリですね。ハタハタも生で初めてでした。美味しい。
・彩りも良く、さっぱりして美味しいです。
 

 

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