東北ブロックミニバスケットボール交歓大会出場報告

自分たちの力を信じて頑張ってください!

2月15日、市役所会議室で第38回東北ブロックスポーツ少年団・ミニバスケットボール交歓大会(3月9日~10日)に出場する向能代ストーンズの皆さんによる出場報告が行われました。
 1月に行われた県大会では、準決勝で八橋に惜しくも1点差で敗れたものの、チームとしては2年連続となる東北大会出場。大会に向け、キャプテンの齋藤大雅(たいが)さんは「6年生にとっては最後の大会になるので、みんなで協力して全力で頑張りたいと思います」と抱負を述べました。
 齊藤市長は「皆さんを見るたびに身体も心も大きくなっていて、東北大会も楽しみです。皆さんを支えてくれるたくさんの人たちに感謝しながら、胸を張って堂々と戦ってきてください」と激励しました。